Jeudi 12 Novembre 2015
Bonjour à toutes et à tous,
Ce matin, avec Benjamin, Pierre et Cédric nous avons rejoint Norbet, Denis et Mathieu au marché central San Lorenzo. Nous y avons dégusté du vin italien (du bon et du moins bon !!), des vinaigres balsamiques, de l'huile d'olive, des fromages, de la charcuterie italienne. Bref, nous avons fait connaissance avec les produits !
Pendant ce temps, Peter et Pierre-Yves, à Fédora, travaillaient à parfaire leur technique du glaçage, et préparaient les gâteaux pour la boutique.
Quant à l’équipe de Ganzo lunch, ils se sont essayés avec succès à la confection de gnocchi.
A midi, déjeuner au marché de San Lorenzo.
Cet après-midi, balade dans la ville, chacun à son rythme.
Amélie a ramené un beau couché de soleil sur l’Arno.
Ce soir, soirée spéciale à Ganzo autour d'un diner de cuisine moléculaire. Les pros et moi-même étions conviés à déguster ce repas pendant que Pierre, Cédric, Benjamin et Pierre-Yves étaient aux fourneaux.
Vous remarquerez que toute notre fine équipe est citée au complet !
Amuse bouche en l'honneur du plongeur : une éponge, de la mousse...tout un poème !
Amuse-bouche : jus de carotte, gingembre et coco
Amuse-bouche : foie gras et feuilles d'huitre.
Amuse bouche : meringue de yaourt, citron et saumon
Antipasto : Risotto de quinoa, crevette crue et noix de St Jacques poêlée sur une face.
Primo Piatto : tagliatelles de seiche, burrata et pois chiche
Secondo Piatto : veau en croute de riz, morue panée
Confit de carottes et d’artichaut, purée de céleri
Dessert : Sponge Cake au chocolat
Tous ont été applaudis à l’issu du repas.
Merci à tous pour vos messages !
Bonne nuit et à demain.
Vanessa.