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Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
13 novembre 2015

Jeudi 12 Novembre 2015

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Ce matin, avec Benjamin, Pierre et Cédric nous avons rejoint Norbet, Denis et Mathieu au marché central San Lorenzo. Nous y avons dégusté du vin italien (du bon et du moins bon !!), des vinaigres balsamiques, de l'huile d'olive, des fromages, de la charcuterie italienne. Bref, nous avons fait connaissance avec les produits !

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Pendant ce temps, Peter et Pierre-Yves, à Fédora, travaillaient à parfaire leur technique du glaçage, et préparaient les gâteaux pour la boutique.

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Quant à l’équipe de Ganzo lunch, ils se sont essayés avec succès à la confection de gnocchi.IMG_5549

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A midi, déjeuner au marché de San Lorenzo.

P1090604  Les pâtes fraîches ...

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P1090606  Benjamin, Pierre et Cédric.

Cet après-midi, balade dans la ville, chacun à son rythme.

Amélie a ramené un beau couché de soleil sur l’Arno.

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Ce soir, soirée spéciale à Ganzo autour  d'un diner de cuisine moléculaire. Les pros et moi-même étions conviés à déguster ce repas pendant que Pierre, Cédric, Benjamin et Pierre-Yves étaient aux fourneaux.

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Vous remarquerez que toute notre fine équipe est citée au complet !

P1090619  Amuse bouche en l'honneur du plongeur : une éponge, de la mousse...tout un poème !

 

 

P1090620  Amuse-bouche : jus de carotte, gingembre et coco

P1090624  Amuse-bouche : foie gras et feuilles d'huitre.

P1090630  Amuse bouche : meringue de yaourt, citron et saumon

P1090631  Antipasto : Risotto de quinoa, crevette crue et noix de St Jacques poêlée sur une face.

P1090634  Primo Piatto : tagliatelles de seiche, burrata et pois chiche

P1090635  Secondo Piatto : veau en croute de riz, morue panée

P1090637  Confit de carottes et d’artichaut, purée de céleri

P1090644  Dessert : Sponge Cake au chocolat

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Tous ont été applaudis à l’issu du repas.

 

Merci à tous pour vos messages !

 Bonne nuit et à demain.

Vanessa.

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Commentaires
L
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Waouh ce menu, j'espère que vous vous êtes régalés, bravo à toute la petite équipe. Bon ! dernière journée pour toi Vanessa et les pros, essayez d'en profiter, bon courage pour le voyage demain. Quant à la joyeuse team de cuisine, je compte sur vous pour acccueillir Madame Banse samedi. Bonne journée à tous. Bises.<br /> <br /> Lydia
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
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