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Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
14 novembre 2015

Vendredi 13 Novembre 2015 : Bilan 2ème semaine de formation

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, c’est mon dernier jour avec les jeunes, par conséquent un bilan s’impose !

Ce matin, c’est avec Mina Chakmagi , le Chef Simone, le Chef Massimo Bocus et les pros que nous avons fait le point. Les chefs sont très satisfaits du comportement et du niveau de nos apprentis.  Ils se sont bien intégrés et ont réalisé du bon travail !

J’ai pu également faire un point avec le Chef  Andréa Trapani de Ganzo : il est ravi du travail réalisé par nos apprentis.  Ils ont vite intégré les consignes et communiquent facilement avec lui ou les autres étudiants étrangers. Que du positif !

Sur cette dernière semaine, ils doivent donc poursuivre leur travail et parfaire leur communication en anglais. Ils doivent également continuer à poser des questions et à s’intéresser.

A Apicius, pour les pros, la première partie de la matinée a été consacrée à la dégustation d’huiles d’olives avec Cécilia Ricci.

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Puis, préparations en cuisine avec le Chef Massimo Bocus : risotto, gnocchi, ...

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La fine équipe des pros et leur Chef : Denis Lemercier, Chef Massimo Bocus, Norbert Gimenez et Matthieu Buchaille.

A Fédora, dernier jour pour Peter et Pierre-Yves. A programme : préparation des desserts pour Ganzo et dressage des viennoiseries.

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A Ganzo, Risotto et ragout « à la française » pour la team Lunch. Toujours dans la bonne humeur !

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Pour répondre à Mesdames Gros et Cénac, Cédric a pris un verre avec le Pape et a pensé à leur ramener un petit autographe !

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 Cet après-midi, visite du Duomo et du Campanile pour Amélie, Alexandre, Florian. Ils ont adorés.

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Préparation du diner du soir pour la team Dinner.

Ce soir, nous avons tous dîné ensemble à Ganzo. Au menu : "déclinaisons autour du poisson"

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Bref, c'était un excellent repas !

 

Voilà, c'est ainsi que ma semaine s'achève !

Je passe désormais le relais à Christelle qui continuera à vous faire vivre les aventures de notre petite équipe.

J’ai passé une agréable semaine en leur compagnie. Ce sont des jeunes attachants, passionnés par leur métier. Ce fut un vrai plaisir de les accompagner dans cette expérience.

Bonne continuation à tous, profitez à fond de votre dernière semaine. A très bientôt ;)

Vanessa.

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Commentaires
S
Que les assiettes sont belles. A quand une dégustation à Bordeaux Mr Gimenez? Tu n'as pas oublié les recettes au moins? <br /> <br /> Stéphane
C
Ravie que tout se soit bien passé... Bon retour à Vanessa et aux pros...<br /> <br /> À très bientôt sur le blog...
L
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci Vanessa de nous avoir fait vivre vos aventures cette semaine. L'autographe du Pape.!! Bravo Cédric.Je vois avec plaisir que toute la petite équipe est toujours aussi motivée et joyeuse, continuez ainsi. J'ai hâte de déguster le risotto d'Amélie et Alex. Ce soir Madame Banse vient vous rejoindre, prenez en soin comme vous l'avez fait avec Madame Stefanini et je vous en remercie.Bon week-end à tous. Bises.<br /> <br /> Lydia
F
Merci pour cette nouvelle semaine journalistique. <br /> <br /> En plus de accompagnement vous avez l art de nous faire partager les bons moments de cette fine équipe. Nous nous régalons à distance aussi bien culinaire ment que touristiquement<br /> <br /> Bon retour même si ça s annonce difficile sur Paris<br /> <br /> Brigitte
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
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