Bonsoir à toutes et à tous,

 

Ce matin pendant que certains travaillent, nous partons avec Peter et Pierre-Yves au Mercato Centrale di San Lorenzo. Ils ne s'y étaient jamais rendus car ils étaient en stage le matin.

IMG_1283Ainsi s'offre à nous la gastronomie locale.

La triperie:

IMG_1281La charcuterie:

IMG_1286Le fameux bistecca a la Fiorentina dont certains se sont régalés dimanche soir dernier:

IMG_1287Les fromages:

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IMG_1290Les pâtes:

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IMG_1292Et passage obligatoire pour les cuisiniers, les couteaux:

IMG_1295Ils réflechissent quant à l'achat d'une de ces pièces.

Nous mangeons au premier étage du mercato un plat de Gnocchi al pesto, un régal:

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 De retour du mercato, je croise les apprentis de Ganzo et de Fedora, voici le récit de leur journée:

A Ganzo lunch:

Pâte pici en ragoût de saussice, chou noir et fenouil sauvage:

FB_IMG_1447786153799Orechiete et pesto de brocolis:

FB_IMG_1447786148962Tartare au poire et bière ambrée:

FB_IMG_1447786145092Flan de chou fleur et crevettes au gingembre:

FB_IMG_1447786137360A Fedora, Alexandre a fait du craquelin pour les choux à la chantilly:

WP_20151117_09_34_13_ProAmélie a démarré un entremets, pâte sablée vanille, pâte brisée chocolat et sphère à la mousse au chocolat et framboise. Celui-ci sera terminé demain car l'équipe s'est focalisée sur la préparation d'un cocktail ce soir à Apicius pour des clients très exigeants.

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WP_20151117_10_16_46_ProEnfin, trois de nos apprentis (Pierre, Cédric et Benjamin) sont mis à l'honneur sur le facebook de Fedora pour la préparation d'un buffet. Plus de détails sur la page facebook de l'Icfa:

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IMG_1310C'est fini pour aujourd'hui, bonne soirée à toutes et à tous.

Christelle Banse