750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
17 novembre 2015

Mardi 17 novembre 2015: avant dernier jour de cours

Bonsoir à toutes et à tous,

 

Ce matin pendant que certains travaillent, nous partons avec Peter et Pierre-Yves au Mercato Centrale di San Lorenzo. Ils ne s'y étaient jamais rendus car ils étaient en stage le matin.

IMG_1283Ainsi s'offre à nous la gastronomie locale.

La triperie:

IMG_1281La charcuterie:

IMG_1286Le fameux bistecca a la Fiorentina dont certains se sont régalés dimanche soir dernier:

IMG_1287Les fromages:

IMG_1285

IMG_1290Les pâtes:

IMG_1284

IMG_1292Et passage obligatoire pour les cuisiniers, les couteaux:

IMG_1295Ils réflechissent quant à l'achat d'une de ces pièces.

Nous mangeons au premier étage du mercato un plat de Gnocchi al pesto, un régal:

IMG_1297

 De retour du mercato, je croise les apprentis de Ganzo et de Fedora, voici le récit de leur journée:

A Ganzo lunch:

Pâte pici en ragoût de saussice, chou noir et fenouil sauvage:

FB_IMG_1447786153799Orechiete et pesto de brocolis:

FB_IMG_1447786148962Tartare au poire et bière ambrée:

FB_IMG_1447786145092Flan de chou fleur et crevettes au gingembre:

FB_IMG_1447786137360A Fedora, Alexandre a fait du craquelin pour les choux à la chantilly:

WP_20151117_09_34_13_ProAmélie a démarré un entremets, pâte sablée vanille, pâte brisée chocolat et sphère à la mousse au chocolat et framboise. Celui-ci sera terminé demain car l'équipe s'est focalisée sur la préparation d'un cocktail ce soir à Apicius pour des clients très exigeants.

WP_20151117_10_07_14_Pro

WP_20151117_10_16_46_ProEnfin, trois de nos apprentis (Pierre, Cédric et Benjamin) sont mis à l'honneur sur le facebook de Fedora pour la préparation d'un buffet. Plus de détails sur la page facebook de l'Icfa:

IMG_1305

IMG_1307

IMG_1310C'est fini pour aujourd'hui, bonne soirée à toutes et à tous.

Christelle Banse

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonjour à tous. Je constate que vous profitez bien de votre séjour...mais où est le tiramisu ??? Ne tardez pas...la fin de cette super expérience approche ! <br /> <br /> Posez toutes vos questions à vos chefs italiens. Vous avez fait vos preuves les semaines précédentes, ils sont satisfaits de votre travail alors profitez en pour leur soutirer leur recettes secrètes !! Je me porte volontaire pour les dégustations futures !!<br /> <br /> Bonne fin de semaine à tous. A très bientôt. Bises
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité