Mardi 17 novembre 2015: avant dernier jour de cours
Bonsoir à toutes et à tous,
Ce matin pendant que certains travaillent, nous partons avec Peter et Pierre-Yves au Mercato Centrale di San Lorenzo. Ils ne s'y étaient jamais rendus car ils étaient en stage le matin.
Ainsi s'offre à nous la gastronomie locale.
La triperie:
Le fameux bistecca a la Fiorentina dont certains se sont régalés dimanche soir dernier:
Et passage obligatoire pour les cuisiniers, les couteaux:
Ils réflechissent quant à l'achat d'une de ces pièces.
Nous mangeons au premier étage du mercato un plat de Gnocchi al pesto, un régal:
De retour du mercato, je croise les apprentis de Ganzo et de Fedora, voici le récit de leur journée:
A Ganzo lunch:
Pâte pici en ragoût de saussice, chou noir et fenouil sauvage:
Orechiete et pesto de brocolis:
Tartare au poire et bière ambrée:
Flan de chou fleur et crevettes au gingembre:
A Fedora, Alexandre a fait du craquelin pour les choux à la chantilly:
Amélie a démarré un entremets, pâte sablée vanille, pâte brisée chocolat et sphère à la mousse au chocolat et framboise. Celui-ci sera terminé demain car l'équipe s'est focalisée sur la préparation d'un cocktail ce soir à Apicius pour des clients très exigeants.
Enfin, trois de nos apprentis (Pierre, Cédric et Benjamin) sont mis à l'honneur sur le facebook de Fedora pour la préparation d'un buffet. Plus de détails sur la page facebook de l'Icfa:
C'est fini pour aujourd'hui, bonne soirée à toutes et à tous.
Christelle Banse