Bonjour à toutes et à tous,

Vos messages sont toujours lus avec grand intérêt. Merci de nous suivre si assidument !

Ce matin, avec Cédric, Pierre et Benjamin, nous avons grimpé les 414 marches du Campanile di Giotto, haut de 84m. Benjamin, courageux,  a vaincu sa peur du vide…enfin presque !

P1090542

P1090543

Vue du Duomo depuis le Campanile

P1090546

 

Puis direction la Cathédrale Santa Maria Del Fiore, plus connue sous le nom de Duomo. Nous avons gravi les 463 marches nous permettant d’accéder à la coupole et à la magnifique vue à 360° sur Florence.

P1090554

P1090576

Vue du Campanile depuis la terrasse du Duomo.

P1090570

Intérieur de la Cathédrale

P1090574

P1090572

Peinture de la coupole du Duomo

P1090577

Cédric et Pierre depuis la terrasse de la Coupole du Duomo.

 

Pour les équipes du matin, le planning fut très chargé :

-          A Fédora avec le Chef Cristian : Pierre-Yves et Peter ont terminé leurs préparations de la veille à savoir le Bianca Mela (streusel cacao en base, insert purée de pomme au safran, 3ème couche de meringue et le tout enrobé de chocolat blanc avec un glaçage). Ils ont donc appris à faire des glaçages, ont poursuivi leur travail sur le chocolat pour le tempérer et ont préparé des mignardises en vue de l’Aperitivo à Ganzo ce soir.

 

DSC_0491

Préparation des décorations en chocolat blanc

DSC_0494

DSC_0499

DSC_0496

 

-          A Ganzo, Amélie, Florian et Alexandre ont appris à faire la pâte à Pasta (farine de maïs et œufs), et ont confectionné des Raviolis fourrés à la purée d’artichaut en plus de la mise en place pour l'Apéritivo de ce soir.

asset4

asset3

WP_20151111_11_29_45_Pro

WP_20151111_11_32_24_Pro

WP_20151111_11_46_10_Pro

WP_20151111_11_47_03_Pro

WP_20151111_11_48_22_Pro

 

Cet après-midi, c’est repos pour tout le monde, excepté pour Florian et moi-même qui sommes partis visiter le Battistero.

P1090591

 

A Apicius, les pros ont également une journée très chargée : fabrication de pâtes fraîches suivie de la confection de gâteaux de Toscane

20151111_134717_resized  Denis et Matthieu avec le Chef Massimo Bocus

20151111_140450_resized

20151111_144212_resized  Tortelli mugellani al burro e salvia

20151111_143850_resized Cavatelli con le cime di rapa

20151111_144925_resized Spaghetti alla Chitarra Très, très, très bon d'après Norbert !

20151111_175921_resized

 Au 1er plan "Le Fedora" (nom de l'Ecole de Pâtisserie), au 2ème plan le "Spongata", et au dernier "La Torta Mantovana"

20151111_164819_resized  Torta Mantovana

20151111_170942_resized  Vino Santo e Cantuccini

Benjamin, Pierre et Cédric, la team du soir à Ganzo ont travaillé sur l'Apéritivo.

Ce soir, nous devions tous nous rendre à l’Aperitivo à Ganzo mais nous n’étions pas les seuls à  avoir eu cette brillante idée ! Nous nous sommes donc rabattus sur un petit restaurant au calme !

 

P1090601

 

Bref, encore une journée riche en découvertes pour tous !

Bonne nuit et à très vite !

Vanessa.