750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
16 novembre 2015

Lundi 16 novembre 2015: début de la troisième et dernière semaine

Bonsoir à toutes et à tous,

Nous entamons aujourd'hui la dernière semaine de stage.

Départ matinal pour Amélie, Alexandre et Florian, direction Fedora où nous retrouvons Simone ravi du niveau de nos apprentis. Il reste surpris que des cuisiniers aient autant de connaissances en pâtisserie. D'après ses dires les Italiens seraient moins performants...

IMG_1256Il me montre fièrement la production de Peter et Pierre-Yves la semaine dernière:

IMG_1259

IMG_1260Petit selfie matinal et donc peu flatteur avec Simone:

IMG_1261Puis deuxième départ, à Ganzo avec Cédric, Pierre et Benjamin,

IMG_1262Quelques photos du restaurant:

IMG_1263

IMG_1264Ce midi, comme vous, nous avons fait la minute de silence, à Ganzo, à Fedora ou au consulat où l'émotion était vive:

IMG_1266

IMG_1268J'y suis d'aileurs passée pour connaître les préconisations concernant les voyages scolaires et pas de mesure particulière, nous pouvons terminer la mobilité et rentrer en France samedi comme prévu.

En milieu d'après-midi, je rejoins les équipes de Fedora et Ganzo pour faire le point sur leur première journée dans un nouvel environnement mais malheureusement très peu de photos à vous montrer.

L'équipe Fedora a préparé les desserts pour Ganzo. Alexandre a mis le chocolat autour des Fedoras:

WP_20151116_10_08_03_ProAmélie a réalisé ls "5 shades of chocolat". Florian a fait des Bonets (sorte de crême brûlée) et des financiers aux pommes.

L'équipe Ganzo a préparé l'Aperitivo de mercredi soir avec la préparation des cailles:

IMG_3631C'est tout pour aujourd'hui, une dernière photo des quais florentins by night:

WP_20151116_18_06_36_ProBonne soirée à tous et à demain.

Christelle

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Déjà les derniers jours de cours, vous voyez c'et passé très vite, j'espère que vous avez eu le temps de faire tout ce que vous souhaitiez. Nous aussi nous avons fait la minute de silence devant le Bât A de l'ICFA. Bonne journée à tous.<br /> <br /> Bises.
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité