750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
10 novembre 2015

Mardi 10 Novembre 2105 :

Bonjour à toutes et à tous,

Merci pour vos messages qui nous font toujours très plaisir.

Ce matin, les jeunes sont partis seuls dans leurs écoles respectives.

En compagnie de Cédric et de Pierre (l’équipe du soir à Ganzo), ainsi que des pros, nous sommes allés admirer la vue de Florence depuis la Piazzale Michel-Angelo loin de la foule venue de divers horizons dans l’espoir de voir le Pape François.

P1090502

P1090493  La CCI Florentine ;)

P1090510

P1090513

Pendant que certains admirent la Ferrari, d'autres s'instruisent !

P1090514

P1090518

Rive le long de l'Arno et Ponte Vecchio.

 

Aujourd’hui Florence est en ébullition pour accueillir le Saint-Père …….Cédric et Pierre ont bravé la foule et les bousculades pour le voir !

P1090520

image4

IMG_3119

IMG_3125

 

IMG_3129

 

Pendant que nous découvrions la ville, d’autres travaillaient :

-          Peter et Pierre-Yves à  Fédora : suite et fin du travail autour du chocolat avec une petite improvisation de nos chefs en herbe ! Le Chef Simone leur a même donné une de ses recettes. Ils ont adoré !

20151109_093419

20151109_093515

 

20151110_073450

 

 - Pour Amélie, Alexandre et Florian à Ganzo : nettoyage et ouverture des moules, velouté de poireaux, coulis de brocolis, préparation des artichauts,…

 

A midi, déjeuner en compagnie de « Saint Pierre »et « Saint Cédric ».

P1090527

 

A Apicius, Denis, Mathieu et Norbert ont eu un cours sur les vins italiens et en ont dégusté trois. Puis place à la cuisine avec la préparation d'un ragout de Lièvre au Panforte (sauce à base de panforte, pignons de pin et de raisins)

12208392_912619318793518_4982970830695836140_n

Puis préparation de "Pasta a lla Cibreo" : pâtes avec une sauce à base d’abats de poulet : cœur, poumons, foie, crête,…particulier semble-t-il !

 12193816_912619322126851_6640698556225940233_n

 

En fin d’après-midi, Benjamin est bien rentré de Paris. Un peu déçu toutefois de sa performance au concours national du groupe Accor.

Pendant que certains faisaient une sieste réparatrice avant le match Italie/France (entendez étudiants du FUA /apprentis de l’ICFA … !!!), Amélie, Benjamin, Peter, Alexandre et moi-même sommes allés faire quelques emplettes autour du  Marché San Lorenzo.

P1090531

Peter et Benjamin ont trouvé "chapeaux à leur tête" !

P1090524       P1090525

Petite dédicace à Madame Villette !

 

Pour notre équipe du soir à Ganzo : confection de pâtes fraîches

IMG_3145

IMG_3149

IMG_3133

 

Ce soir avec  Amélie, Denis, Norbert et Matthieu direction la fameuse pizzeria indiquée par Lydia. Tu avais raison : c’était excellent !

P1090533

P1090536

 

Les garçons, quant à eux, ont joué des parties de foot avec les étudiants du FUA (Italiens, américains, ...). Ils sont rentrés rincés mais heureux !

Bonne nuit à tous et à demain pour la suite de nos aventures !

Vanessa

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
ouahhhh les chaussures!!!! Bon je sais je suis futile! Toujours de belles photos et de la joie de vivre, c'est l'essentiel ;p
C
J'ai réussi à aller boire un coup avec lui et je lui est demandé une petite signature pour vous !! <br /> <br /> La photo sera diffusée sur le blog ce soir !!
M
Alors là.... Une photo du Pape.... J'en reste pantoise.... Désormais, les garçons, vous êtes mes héros !
S
Je vois que les journées sont bien actives. Tant mieux. Profitez.
L
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vois avec plaisir que vos journées sont toujours aussi riches, j'espère que tout le monde est en forme ! Bravo à St Cédric et à St Pierre pour la photo du Pape, quel courage d'avoir bravé la foule ! Ah : la boutique de Mme Villette était enfin ouverte, chouette la photo. Drôles de chapeaux pour Peter et Benjamin, peut-être qu'il y a des modèles un peu plus discret. Pour les pros, ce n'est pas grave si vous ne ramenez pas la recette des Pasta alla Cibreo, perso je ne suis pas fan ! Par contre pour les recettes des Pasta de Ganzo et du Chocolat de Fédora , je suis preneuse. Bravo à toi Vanessa pour le blog compte tenu des problèmes techniques. Bises à tous.
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité