Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, Lydia m'a conduite à travers la ville pour une matinée intense :

- premier départ avec Peter et Pierre-Yves à 6h35 pour Fédora

P1090438

 - puis retour à nos appartements pour accompagner le deuxième convoi, Amélie, Florian et Alexandre à Ganzo à 7h45.

P1090441

Enfin, nous sommes parties chercher les pros à leur hôtel pour les accompagner jusqu’à Apicius,où ils ont été accueillis par Mina. Bref, autant dire que ce début de séjour est intense pour moi !

P1090442

 

Pour les jeunes, c’est également une nouvelle semaine qui commence :

L’équipe de Fédora a travaillé autour du chocolat avec le Chef Simone : préparation de ganaches et mousses aux trois chocolats

DSC_0474

 

L’équipe de Ganzo lunch a préparé un velouté de poireaux aux fruits de mer, de la queue de bœuf accompagnée de chou et  d’une mousseline de patates douces et en condiment : une moutarde de fruits (des fruits confits dans un sirop à la moutarde…).

20151109_132829

20151109_134449

A 11h30, nous avons rejoint les pros au marché central de San Lorenzo. Leur chef du matin, Cécilia Ricci, leur a fait découvrir et déguster des produits locaux. Ils ont adoré !

P1090452

Dégustation de sandwichs aux tripes en compagnie de la Chef Cécilia.

A 12h00, retour aux appartements pour déjeuner en compagnie de Pierre et Cédric, l’équipe de Ganzo Dinner cette semaine.

IMG_3079

 

Puis Lydia a pris son taxi pour l’aéroport de Florence. Retour prévu à Bordeaux vers 22h. Bon courage ma Lydia pour le voyage retour et la reprise demain matin au CFA.

P1090453  Ciao Bella !

 

A Apicius, Denis, Matthieu et Norbert ont préparé un menu traditionnel Toscan : des moules farcies, un bouillon avec tartine de lard, un carré d'agneau farci, pecorino et romarin servi avec une crème d'ail et lavande, des moules farcies, brocolis zeste d'orange et parmesan sous la gouverne du Chef Massimo Bocus.

image10

image

En fin d’après-midi, nous nous sommes tous retrouvés (excepté Cédric et Pierre qui travaillent ce soir) pour une balade le long des rives de l’Arno à la découverte de Ponte Vecchio, Piazza de la Signoria avec la Galerie des Offices et sa Loggia que les jeunes visiteront Dimanche avec Christelle, et  Palazzo Vecchio. 

P1090454

P1090455  Ponte Vecchio

P1090461  Palazzo Vecchio

P1090469  Palazzo Vecchio

P1090463  La Loggia de la Galerie des Offices

 

P1090468

Spéciale dédicace pour Madame Cénac !

 

Nous sommes ensuite allés nous présenter au Chef Andréa Trapani, à Ganzo puis petit détour par la fameuse boutique Solo Chef. Matthieu Buchaille a craqué pour un magnifique pantalon de cuisine, Alexandre lui hésite encore pour la toque ! Voyez plutôt !

P1090478

P1090481

 

Passage par la place Santa Croce où une pause s’est imposée !

P1090484

P1090486

Enfin, retour aux appartements pour manger : un repas préparé sous l’œil avisé de Chef Alex !

P1090489

 

Pour notre team Ganzo Dinner : Cédric était à la préparation de Primi : pasta Pici, Pasta Oreicchietta (pate en forme d’oreille) et risotto.  Pierre, quant à lui, a travaillé au poste des desserts : dressage et décorations au programme.

Bref, une bonne journée bien remplie pour tous !

Toujours pas de wifi dans nos appartements…donc des retard de publication ! Désolée !

A très bientôt et merci pour tous vos commentaires que nous lisons tous avec beaucoup d’intérêt.

Vanessa