750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
3 novembre 2015

Lundi 2 Novembre 2015 : Prise de contact au FUA et découverte de la ville

Bonsoir à toutes et à tous,

Merci pour vos messages, nous les lisons avec attention et cela fait plaisir de voir que vous nous suivez.

Après une nuit perturbée par la visite des "Mosquitos", nous avons commencé la journée par "le jeu de piste" annoncé hier : c'était facile, il ne nous a fallut que 5 minutes avec Cédric pour trouver le petit...petit supermarché.

Ensuite direction Fédora pour toute la troupe, pour la présentation du FUA et des règles à suivre pour le bon déroulement du séjour. Ensuite petite visite rapide du quartier et direction Ganzo  pour la 1ere prise de contact avec la Chef Victoria, pour ceux qui nous suivent depuis 3 ans, le Chef exécutive Andréa Trapani ne sera là qu'à partir de mercredi car actuellement à New York.

La petite équipe a ensuite découvert les équipements du FUA réservés aux étudiants.

 

SAM_2530

SAM_2532Nous sommes ensuite aller à Solo Chef : la célèbre boutique de vêtements professionnels, certains avaient des compléments de tenue à acheter, voici Peter qui s'est prêté à l'essayage des toques "à l'Italienne"....je sais ce n'est pas vraiment conforme, c'était juste pour le fun !

Petite pause déjeuner "sur le pouce" à côté du marché de San Ambroggio.

 

SAM_2535

SAM_2536

Découverte de la célèbre fontaine du Porcelet  (del Porcellino) du XVIIè siècle, sanglier de bronze très expressif. Lui caresser le groin porte bonheur, paraît-il ! Alexandre en pleine action.

SAM_2538Vue sur l'Arno depuis le Ponte Vecchio.

SAM_2540Alexandre et Benjamin .

Nous sommes ensuite retournés à Fédora pour l'explication détaillée du programme de la formation et la répartition des groupes.

IMG_2072

IMG_2085

En fin d'après-midi, nous sommes tous allés au supermarché pour faire les approvionnements pour les appartements, sachant le "grand supermarché" (enfin tout est relatif) se trouve à 20 bonnes minutes de notre logement, tout c'est fait dans la bonne humeur.

Fin de journée tranquille, Alexandre a préparé le repas pour ce soir au menu : pâtes Carbonara, il faut savoir que les équipements dans nos cuisines sont relativement restreints sauf si l'on veut jouer à la dinette .

Demain, début des cours : la première équipe : Cédric, Pierre et Benjamin commencent à 7h00 à Fédora, ensuite Peter et Pierre-Yves débuteront leur service à Ganzo à 8h30 et enfin Amélie, Alexandre et Florian prendront leur service à 15h00 à Ganzo.

Bonne nuit à toutes et à tous, à demain.

Lydia.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Quelle bonne idée que ce blog qui nous permet de vivre (un peu) les aventures de cette sympathique brigade. Une riche et belle expérience. Dommage que " les mosquitos" viennent perturber vos soirées.<br /> <br /> Désormais, au lieu de lire la presse sur la tablette au petit déjeuner, on regarde ce blog. Vivement demain matin.....<br /> <br /> Brigitte et Dominique
L
Vous avez tous le sourire, c'est merveilleux !!!!! profitez au maximum de cette aventure !!!! bisous ma Lucette !!!!
C
Contente de voir que tout se passe bien.... C'est parti pour 3 semaines de stage dans une ville absolument magnifique <br /> <br /> Enjoy !!!!<br /> <br /> Mme Banse
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Florence : 3ème édition
  • Pour cette édition 2015 : 8 apprentis cuisiniers CAP et BP de l'ICFA Restauration vont vivre pendant 3 semaines une aventure culturelle et gastronomique au coeur de la Toscane. Venez nombreux découvrir cette nouvelle expérience.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité