Mercredi 4 Novembre 2015 : Pasticerria e Cucina
Bonsoir à toutes et à tous,
Merci pour vos messages, ils sont lus avec plaisir par toute la petite équipe.
La répartion des groupes est identique à celle d'hier et le sera pour la semaine, un roulement s'effectuera pour les 2 semaines suivantes.
Pour les équipes du matin, après une douche froide ! Et oui surprise ce matin pas d'eau chaude : au moins ça nous a bien réveillé, ne vous inquiétez pas le problème a été résolu en fin de matinée, direction Fédora pour les plus matinaux et ensuite Ganzo.
Ce matin les deux "team" ont fait, respectivement, la connaissance des Chefs exécutifs : Simone De Castro pour le pastry lab à Fédora et Andréa Trapani pour Ganzo.
Au programme pour cette matinée :
- A Fédora : fin de la réalisation des pièces salées pour l'Apéritivo de ce soir à Ganzo. Travail du chocolat et préparation de pâtisseries exclusives comme le Cubik, le Power of Love et le Fedora (petite particularité pour celui-ci, le biscuit à l'intérieur est coloré avec une liqueur à base de "Red Spider" ) :
Opérations délicates pour Pierre et Cédric, ils font preuve de sérieux et de concentration.
- A Ganzo : réception des marchandises, préparation de "Mozzarella in Carrozza", de fruits pochés, de légumes avec notamment les " Carciofi" ou encore les "Brussels Sprout", d'ailleurs Peter adore ces derniers !!!!
Découpe et préparation de la "Bacalao" par Pierre-Yves.
Pendant ce temps avec l'équipe du matin, visite de l'autre rive de l'Arno dans le quartier de Santo Spirito et Palazzo Pitti.
Dans le secteur de Ponte Vecchio, nous avons contemplé du Street Art.
Alexandre " Le Gourmand", "Princesse Amélie" et Florian
De retour, à proximité de nos logements, nous avons découvert le restaurant à Florian, oui oui....la preuve en image :
Ensuite préparation de notre repas dans l'appartement "Pitti" (celui où sont logés : Amélie, Alexandre, Cédric et Benjamin. Je vous rassure Amélie à une chambre et une SDB rien que pour elle !) dans la "Pocket Kitchen" :
Amélie nous prépare une Polenta sous l'oeil attentif d'Alexandre, c'était très bon.
Puis direction Ganzo pour la prise de service pour Amélie, Alexandre et Florian, ce soir ils ont travaillé en compagnie d'autres étudiants, notamment une chinoise.....petit clin d'oeil au Blog de Hong-Kong du mois de janvier : "ça ne vous rappelle rien ???"
Ce soir ils ont réalisé et présenté diverses préparations telles que polenta frite, pizza, focaccia, salades...., pour l'Apéritivo (soirée destinée essentiellement aux étudiants et au Staff du FUA comprenant la dégustation d'un verre de vin et les mets présentés au buffet. D'ailleurs la semaine prochaine, Madame Stefanini et les professionnels y sont attendus.
Pour les équipes du matin, un peu de repos car la fatigue se fait un peu sentir en fin d'près-midi et c'est bien normal. Ensuite petite balade dans Florence by Night et dégustation de pizza en "take away" sur les marches d'une église, un bon moment. (Désolée pas de photos j'avais oublié mon appareil !).
Voilà pour les aventures florentines de notre "gioiosa squadra di cuochi".
A demain pour la suite, merci de continuer à nous suivre.
Bonne nuit à toutes et à tous.
Lydia